Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

>

Новости

Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества

Collapse All Закрыть
Expand All Раскрыть
Имя файла Размер
A Microsoft Word file Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества.docx Preview in Google Docs Viewer 36.02 KB

Новая система обращения с отходами. Что нового?

Collapse All Закрыть
Expand All Раскрыть
Имя файла Размер
An Adobe Acrobat file Инф. материалы.pdf Preview in Google Docs Viewer 10.32 MB

День открытых дверей

30.01.2019 с 10.00 до 16.00 в общественной приемной Губернатора и в администрации Чановского района Новосибирской области (каб № 28) проводится единый общерегиональный «День открытых дверей» по теме «Меры социальной поддержки семей с детьми на территории Новосибирской области», а также с 14.00 до 16.00 «прямая линия» по бесплатному тел. 8-800-700-84-73» и 8(383)67-23-075, 8(383)67-21-610.

 

Государственный пожарный надзор информирует.

 

За 2018г. на территории Чановского района произошел 31 пожар. В результате происшедших пожаров огнем  уничтожено и  повреждено 28 зданий и сооружений, повреждено 2 единицы техники и уничтожены грубые корма. На пожарах погибло 2 человека.  Наибольшее количество пожаров произошло на территории администрации р.п. Чаны -12 случаев, Озеро-Карачинского сельсовета- 6 пожаров. Гибель людей произошла на территории Землянозаимского сельсовета и р.п. Чаны .  

По прежнему, наиболее незащищенной категорией объектов от пожаров остается жилой сектор (в том числе частные дома, муниципальное и ведомственное жилье, надворные постройки) где произошло 26 пожаров,   что составило 83 % от всех происшедших пожаров в районе.

Причинами пожаров в 2018г. послужили: в 4 случаях в результате неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, из-за нарушения правил устройства и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования произошло 8 пожаров, неисправность автотранспортных средств- 2 пожаров, неисправность и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей- 8 пожаров(эксплуатация печей с трещинами, применение дымовых труб выполненных не из кирпича, выполненные с нарушением противопожарные разделки и отступки отопительных печей, отсутствие запирающих устройств на дверцах топок),    детская шалость с огем-2 пожара, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования -1 случай, нарушение правил пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ- 1 пожар , а так же произошли пожары в результате поджога.

В ходе проведения проверок по пожарам был выявлен ряд причин и условий, способствовавших возникновению пожаров: оставление без присмотра топящихся печей и включенных электронагревательных приборов, неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении, монтаж электрооборудования выполняется с грубейшими нарушениями требований документов по электроэнергетике, применение в электросчетчиках учета электроэнергии некалиброванных плавких вставок, недостаточный контроль со стороны родителей за детьми.

В ходе проведения профилактических рейдовых мероприятий в жилом секторе выявляется, что граждане не осознают в полной мере возможных последствий в результате не выполнения требований пожарной безопасности : дымовые трубы отопительных печей на твердом топливе выполняются не из кирпича выведенными за кровлю здания, отсутствуют противопожарные разделки и отступки от печей до строительных конструкций, отсутствуют у отопительных печей предтопочные листы размером не менее 0,5х0,7 м.,  устанавливают в эл. счетчиках учета электроэнергии некалиброванные плавкие вставки, сжигают в весенний и осенний периоды сухую траву и мусор на территории населенных пунктов. Не выполнение элементарных требований пожарной безопасности в большинстве случаев приводит к пожару, зачастую с неблагополучными и трагичными последствиями. Так же за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

В целях профилактики пожаров, недопущения гибели и травмирования на них людей на территории Чановского района на протяжении последних 4-х лет администрацией Чановского района, сельскими поселениями проводится работа по обеспечению мест проживания малообеспеченной категории граждан автономными дымовыми пожарными извещателями. Извещатель способствует обнаружению задымления на ранней стадии и при срабатывании выдает пронзительный сигнал, который способен разбудить крепко спящего человека. В 2018 году администрацией Чановского района, в соответствии с областной и утвержденной муниципальной программой, в целях обеспечения противопожарной защиты мест проживания малообеспеченной категории граждан проведена работа по установке автономных пожарных извещатетелей в   местах проживания одиноких пенсионеров и инвалидов. В прошедшем году в местах проживания вышеуказанной категории граждан установлены пожарные извещатели с GSM модулем, которые в случае пожара извещат сигналом не только жильцов, но и с помощью СМС рассылок оперативные службы и родственников. Не смотря на проводимую работу обеспечить все места проживания малообеспеченной категории граждан за счет бюджетных средств не представляется возможным, в связи с чем, сотрудники МЧС России рекомендуют жителям самостоятельно покупать данные устройства и устанавливать в жилых помещениях.

Мы можем подсказать, но ВАША безопасность и безопасность ВАШИХ близких в ВАШИХ руках! 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Чановскому району